Суд признал виновным жителя Обнинска, нанесшего смертельный удар термосом

26-09-2017 13:04
148 просмотров
Суд признал виновным жителя Обнинска, нанесшего смертельный удар термосом

Обнинский городской суд вынес приговор в отношении 44-летнего жителя города Обнинска. Он признан виновным в совершении преступления, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия случилась на автобусной остановке, на пр. Маркса в апреле этого года. Двое мужчин поссорились, возвращаясь с работы из Подольска.

Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог совладать с эмоциями и нанес мужчине удар по голове пакетом, в котором находились два металлических термоса. Потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался в больнице спустя несколько дней.

В судебном заседании осужденный вину признал частично, пояснив, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему не имел, удар пакетом по голове ему нанес случайно, не заметив рядом с собой.

Однако, оценив собранные в ходе предварительного расследования по уголовному делу и исследованные в судебном заседании доказательства, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого. С учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.