Участник массовой драки на Киевском шоссе осужден за убийство на 9 лет

icon 15:36
icon 259 просмотров
Участник массовой драки на Киевском шоссе осужден за убийство на 9 лет

Массовая драка, в которой участвовало не менее 10 человек, произошла в сентябре прошлого года возле ТЦ «Обнинский» на Киевском шоссе. Как мы рассказывали, разборки стали продолжением конфликта, который произошел во дворе одного из домов по проспекту Маркса.

Одни молодые люди слушали радио, другие сделали им замечание, так как с ними была девушка с детской коляской. Несмотря на то, что их требование было выполнено, молодые люди развязали драку. В обеих компаниях были девушки, которые также пустили в ход кулаки.  Спустя три дня участники конфликта встретились вновь. На этот раз выяснения отношений закончились убийством.

В ходе возникшей драки один из мужчин достал из своего автомобиля пневматическую винтовку и выстрелил в участника конфликта с противоположной стороны, причинив ему повреждения в области грудной клетки, от которых потерпевший впоследствии скончался.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, пояснив, что он выстрелил случайно и убивать никого не хотел.

Однако суд, оценив представленные доказательства, признал 33-летнего мужчину виновным в совершении убийства и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск матери погибшего о возмещении ей компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.