Унесенные ветром балконы обнинской новостройки стали предметом расследования уголовного дела

icon 14:10
icon 96 просмотров

Гроза с порывистым ветром стала причиной обрушения несколько балконов в новостройке на улице Кутузова в обнинском поселке Мирный в апреле этого года. Очевидцам удалось заснять это «необычное» явление. Кадры последствий урагана попали в СМИ.

Прокуратура начала проверку по факту обрушение кирпичной кладки балконов с частичным падением вниз. Было установлено, что инспекцией государственного строительного надзора Калужской области застройщику было выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.

Однако после произошедшего обрушения было проведено исследование, которое показало, что проектные и технические решения конструкций и узлов ограждения балконов и лоджий не обоснованы расчетами, не учитывают конструктивных требований и положений нормативной технической документации.

Был сделан вывод, что конструкции ограждений ряда балконов находятся в аварийном состоянии, всех остальных - в недопустимом состоянии, балконы не пригодны к безопасной эксплуатации и представляют опасность для жизни и здоровья людей.

Как сообщают в прокуратуре Калужской области, материалы проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время уголовное дело уже возбуждено, ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

02.08.2018, 09:18
Антиреклама - лучше не придумать. Строители накидали камней в свой же огород достаточно много.
Нет комментариев