back b

Установлена личность мужчины, убитого в Обнинске

icon 09:04
icon 152 просмотра
Установлена личность мужчины, убитого в Обнинске

Стали известны подробности убийства, произошедшего 17 апреля в одной из квартир жилого дома на улице Аксенова. Вчера мы сообщали, что в Обнинске задержан 33-летний житель Малоярославца по подозрению в убийстве мужчины в ходе пьяной ссоры.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, подозреваемый в убийстве мужчина сам позвонил в полицию Обнинска в 18 часов 09 минут и сообщил, что его насильно удерживают в квартире. Также он сообщил, что в квартире находится труп. Точного адреса мужчина назвать не смог, но указал, что квартира расположена на восьмом этаже и описал вид местности из окна.

Оперативники выехали на место и установили точный адрес нахождения заявителя. Дверь в квартире была заперта. Полицейские оперативно разыскали хозяйку квартиры, которая пояснила, что сдает жилье постояльцам, и передала правоохранителям ключи.

Сотрудники полиции проникли в квартиру, где обнаружили труп с ножевыми ранениями и двух граждан, которые были доставлены в отделение полиции. В ходе расследования обстоятельств случившегося, было установлено, что двое мужчин были приглашены в квартиру к своему знакомому, где они совместно распивали спиртные напитки. В какой-то момент между приятелями произошла ссора, в ходе которой одному из них были причинены несколько ножевых ранений, не совместимых с жизнью. Личность убитого установлена. Им оказался  гражданин 1969 года рождения без определенного места жительства.

С места происшествия изъяты и направлены на экспертизу два ножа и другие улики. Все материалы переданы в следственный комитет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Житель Малоярославца, обратившийся в полицию, является подозреваемым в уголовном деле. Мужчина дал признательные показания в совершении преступления. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.