В Калужской области задержана группа «умельцев» с арсеналом оружия

icon 12:27
icon 134 просмотра
В Калужской области задержана группа «умельцев» с арсеналом оружия

В ходе спецоперации, проведенной управлением Калужского ФСБ, задержаны сбытчики оружия, организовавшие модернизацию огнестрельного оружия в подпольных мастерских для дальнейшей продажи в различных субъектах страны.

Участники преступной группы добывали средства поражения времен Великой Отечественной Войны для последующего восстановления и приведению к состоянию, пригодному к использованию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сбытчики были задержаны с поличным при попытке продажи очередной партии оружия.

В местах проживания и работы указанных лиц обнаружены и изъяты: 3 авиационных пушки калибра 23 мм, 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, около 100 основных частей к огнестрельному оружию, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, 2 мины, 10 взрывателей и электродетонаторов, 2 приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, 68 единиц холодного оружия.

Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Калужской области, прекращена деятельность четырех нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Возбуждено уголовное дело и проведено 26 обысков в Калужской, Брянской и Московской областях.

В настоящее время ведется выявление всех эпизодов деятельности преступников и лиц, к ней причастных.