В новогодние праздники преступники решили «отдохнуть»

icon 17:55
icon 256 просмотров
В новогодние праздники преступники решили «отдохнуть»

Статистика правоохранительных органов свидетельствует о снижении преступности в Калужской области во время новогодних каникул.

Так, если в декабре ежедневно в отделениях УМВД регистрировалось до 500 обращений от граждан о совершённых правонарушениях, то за период длинных выходных количество принятых заявлений уменьшилось в среднем на 100.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, на снижение общего числа преступлений повлияло не только усиленное несение службы полицейских. Большинство населения эти дни провели дома, что также сказалось на статистике.

- Если мы говорим, например, о кражах, то они совершаются, когда хозяев в квартирах или на дачах нет. Но так как в праздники все были дома, на дачах в деревнях, поэтому возможность совершения краж была минимизирована, - рассказал сотрудник областного УМВД Сергей Муханов.

Однако статистика дорожно-транспортных происшествий в Калужской области в эти дни, к сожалению, не отличалась спокойствием. За первых восемь дней января в регионе было зарегистрировано почти 500 ДТП. При этом в 30 авариях пострадало 50 человек, 4 человека погибли. Данные привели в региональной Госавтоинспекции, уточнив, что за время длинных выходных 133 водителя были задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или за отказ от прохождения экспертизы. Кроме того, выявлено 122 факта нарушений при перевозке детей.