В Обнинске ликвидирована нарколаборатория

icon 15:32
icon 118 просмотров
В Обнинске ликвидирована нарколаборатория

Обнинские полицейские обнаружили и ликвидировали лабораторию, в которой кустарным способом изготовлялось психотропное вещество – амфетамин. Получаемое в домашних условиях вещество предназначалось для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам из числа жителей наукограда.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, лаборатория по производству наркотиков была организована в одной из обнинских квартир 30-летним местным жителем.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками органов внутренних дел было обнаружено и изъято 10 наименований различных реагентов и химикатов, с помощью которых изготавливалось психотропное вещество. Установлено, что реагенты и химикаты приобретались на территории Московской области в различных специализированных фирмах.

Кроме того, в ходе обыска изъято множество различных колб, мензурок и приспособлений, используемых в производстве наркотика. Был обнаружен и сам продукт - около 20 граммов амфетамина.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела, статьи которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие.