В Обнинске нетрезвый мужчина без водительских прав угнал автомобиль

icon 09:54
icon 172 просмотра
В Обнинске нетрезвый мужчина без водительских прав угнал автомобиль

Получив сообщение о совершенном ДТП на проспекте Маркса, сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу. При оформлении ДТП выяснилось, что мужчина находящийся за рулем иномарки, не смог предоставить какие-либо документы, в том числе и на автомобиль, также по визуальным признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем в отношении него было проведено медицинское освидетельствование, результаты которого оказались положительными.

Кроме того, по имеющимся базам данных сотрудники ГИБДД установили владельца транспортного средства, которое, как выяснилось, было угнано из поселка Экодолье несколько часов назад. Также было установлено, что мужчина неработающий житель Обнинска 1978г.р., ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления.

Данный гражданин был доставлен в дежурную часть полиции ОМВД России по г. Обнинску для дальнейшего разбирательства, где им были даны признательные показания. По его словам, он приехал в гости к своей знакомой, вместе с которой распивал спиртные напитки. Дождавшись, пока женщина уснет, он взял ключи от автомашины, чтобы поехать в город за сигаретами. В какой-то момент, не справившись с управлением, он совершил ДТП.

Таким образом, в отношении данного гражданина отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение транспортным средством и ст. 264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Согласно действующему законодательству, фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску