В Обнинске продолжается борьба с контрафактной одеждой

icon 14:24
icon 280 просмотров
В Обнинске продолжается борьба с контрафактной одеждой

Недавно прокуратурой города был выявлен случай реализации контрафактных «Adidas» и «Nike». Нарушение законодательства было выявлено в ходе проверки торговой точки ИП Гомон В.В., расположенной на улице Курчатова в Обнинске.

На днях обнинские полицейские изъяли более 2 тысяч единиц товара с признаками контрафактности в одном из торговых центров наукограда. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъята партия спортивной одежды с признаками несоответствия заявленным торговым маркам.

Поводом для проведения проверки послужило обращение в полицию жителя г. Обнинска, который при покупке товара усомнился в его качестве. В ходе проверки оперативниками было изъято 2031единиц товара (спортивная одежда и обувь) на общую сумму 1 656 500 рублей.

И если в первом случае предприниматель отделался штрафом в 50 тысяч рублей, то в данном эпизоде, по результатам экспертизы владельцам торговой точки грозит возбуждение уголовного дела.

Для определения наказания будет применена статья 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», сообщают в ОМВД России по г. Обнинску.