В Обнинске расследуют обстоятельства смерти новорожденного ребенка

icon 15:06
icon 212 просмотров
В Обнинске расследуют обстоятельства смерти новорожденного ребенка

По факту смерти новорожденного малыша в Обнинске возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, 11-го января мать погибшего ребенка обратилась в следственный отдел по городу Обнинску с заявлением о смерти ее месячного сына в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности».

Следствием установлено, что 2 января 2018 года вечером заявительница обратилась в приемное отделение обнинской больницы с жалобами на температуру у ее новорожденного ребенка. Врач произвел осмотр с измерением температуры, назначил лекарственные средства и рекомендовал обратиться к педиатру 6 числа. В течение следующего дня у ребенка была повышенная температура, и 4 января женщина обратилась в коммерческую клинику, откуда после осмотра врачом ребенок госпитализирован в детское отделение государственной больницы. Наутро состояние ребенка ухудшилось, он был помещен в реанимацию, в дальнейшем переведен в городскую больницу Калуги, где спустя три дня, 8 января, скончался.

Следователи опросили сотрудников родильного дома, обнинской больницы и врача коммерческой клиники, выясняются все обстоятельства трагедии. Следователи выясняют, имелись ли дефекты в оказании медицинской помощи младенцу, и можно ли было спасти малыша. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, изъяты все медицинские документы, связанные с рождением и лечением ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.