В Обнинске сотрудники ДПС остановили машину, в которой насиловали девушку

icon 16:38
icon 295 просмотров
В Обнинске сотрудники ДПС остановили машину, в которой насиловали девушку

19 февраля в Обнинске задержаны трое подозреваемых в групповом изнасиловании. Возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц», сообщил 27 февраля, в калужском региональном управлении Следственного комитета.

Подозреваемым 20, 21 и 31 год. Двое из них приехали в наукоград из Владимирской области, один - из Нижегородской.

По версии следствия, трое мужчин подвозили 25-летнюю девушку с дискотеки и в машине совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Подозрительная машина была остановлена инспекторами ДПС, которые задержали злоумышленников.

УМВД по Калужской области подробнее рассказало о моменте задержания подозреваемых:

- Двигавшийся по проспекту Маркса автомобиль имел сильные загрязнения и нечитаемые государственные номера, - пояснили в полиции. - Инспектор ДПС предпринял попытку остановить транспортное средство для проверки документов, однако водитель проигнорировал законные требования сотрудника и продолжил движение, но не справился с управлением и допустил наезд на бордюрный камень. Приблизившись к машине, заглохшей на обочине дороги, полицейские заметили, что водительское место пустует. Как выяснилось позже, гражданин, находившийся за рулем, успел пересесть на переднее пассажирское сиденье. На заднем сиденье инспекторы дорожно-патрульной службы  обнаружили  еще двух мужчин и заплаканную, со следами крови на лице, женщину. Одежда на ней частично отсутствовала. Увидев сотрудников полиции, пассажирка попросила их о помощи, пояснив, что ее изнасиловали.

Трое задержанных заключены под стражу. Расследование по этому делу сейчас продолжается.