В Обнинске стали чаще воровать женские куртки

20-10-2017 17:10
262 просмотра
В Обнинске стали чаще воровать женские куртки

В одном из торговых центров наукограда был задержан 23-летний житель Боровского района, которого подозревают в краже куртки. Молодой человек решил совершить преступление, несмотря на то, что деньгами он располагал. Зайдя в примерочную, он одел поверх своей одежды понравившуюся куртку, причем женскую, и незаметно вышел из торгового зала.

Во время осмотра примерочных кабинок, сотрудница магазина обнаружила   несколько защитных магнитов, которые обычно прикрепляются к товару.

С помощью записей с камер видеонаблюдения было установлено, что кражу совершил молодой человек.

Уже на следующий день, любитель неоплаченных товаров снова приехал в тот же торговый центр.  Как пояснил потом фигурант, он собирался приобрести костюм. Сотрудница магазина, в котором была совершена кража, заметила злоумышленника, мужчина был одет в ту самую куртку. Продавец сообщила об этом представителям охраны торгового центра, которые и задержали парня. Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Обнинску.

Любопытный случай, где также присутствовала женская куртка, произошел на днях в другом обнинском магазине. Жительница Обнинска, купившая брендовую куртку, решила вернуть её. Продавцы, знакомые с законом «О защите прав потребителя», не стали спорить с покупательницей и отдали ей семь тысяч рублей.

После этого покупательница решила ещё раз прогуляться по торговому залу, а работники магазина в это время повнимательней присмотрелись к отданной одежде.

Первое, что насторожило продавцов - размер, который был меньше заявленного, да и лейблы на верхнюю одежду были пришиты вручную. Как оказалось, такой хитроумный план гражданка разработала заранее и, купив обновку, тут же срезала с неё лейблы и пришила их на свою старую куртку, которую и вернула в магазин.

В содеянном она призналась только приехавшим сотрудникам полиции. Как и в первом случае, желание обновить свой гардероб за чужой счет может обернуться для злоумышленницы двумя годами лишения свободы.