В Обнинске второй день подряд ловят распространителей наркотиков

icon 11:17
icon 144 просмотра
В Обнинске второй день подряд ловят распространителей наркотиков

Личности двух жителей города Обнинска, подозреваемых в причастности к реализации наркотических средств, были установлены сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в дальнейшем, по месту жительства одного из подозреваемых, полицейские обнаружили и изъяли гашиш массой 1 гр, амфетамин массой 45 гр и 0,8 гр марихуаны.

По версии правоохранителей, наркотические средства предназначались для реализации способом «закладок» на территории наукограда.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Днем ранее пресс-служба ОМВД по г. Обнинску сообщила, что по подозрению в распространении наркотиков задержан 40-летний обнинец. Находясь возле одного из домов по пр. Ленина, 40, он продал гражданину сверток с наркотическим веществом за 1500 рублей. Полицейские изъяли «товар» и направили на экспертизу, которая показала, что в свертке находился «героин» массой 0,29 г.

Ранее судимого фигуранта уголовного дела заключили под стражу. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.