В суд передано дело обнинского врача: его обвиняют в получении взяток на сумму 5,4 млн рублей.

21-12-2017 18:43
238 просмотров
В суд передано дело обнинского врача: его обвиняют в получении взяток на сумму 5,4 млн рублей.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего обнинским подразделением Центра брахитерапии рака предстательной железы. Его обвиняют в получении взятки в значительном и крупном размерах, а также покушении на получение взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области, следствием было установлено, что хирург-онколог был уполномочен отбирать больных на лечение по высокотехнологичным видам медицинской помощи. По версии следствия, в 2015-2016-м годах заведующий получал взятки за оказание содействия в получении квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также организацию лечения, госпитализацию и проведение лечения.

23-го декабря 2016-го года врач был задержан с поличным при получении взятки. В дальнейшем полицейскими было выявлено 24 эпизода получения взятки на общую сумму более 5,4 млн рублей. Размер незаконного вознаграждения варьировался от 100 до 400 тысяч рублей. Установлен также факт покушения на получения взятки. Преступление не было доведено до конца, так как пациент из-за отсутствия нужной суммы отказался от госпитализации. Позже этот гражданин получил медицинскую помощь в другом учреждении.

Следствием получены показания многочисленных свидетелей, проведена бухгалтерская экспертиза и собрана достаточная доказательная база. Объем уголовного дела составил 32 тома. Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем прокурора Обнинска и направлено на рассмотрение в суд.

В настоящее время обвиняемый находится в декретном отпуске. На время следствия врач находится под подпиской о невыезде. Медицинский центр продолжает работу, обязанности заведующего исполняет другой врач.

Напомним, дело, которое будет рассматриваться в суде, было признано самым крупным коррупционным делом в Калужской области за 2016 год.