Водитель-экспедитор присвоил чужие деньги и пытался ввести в заблуждение обнинских полицейских

icon 18:19
icon 140 просмотров
Водитель-экспедитор присвоил чужие деньги и пытался ввести в заблуждение обнинских полицейских

Обнинским городским судом вынесен приговор в отношении 29 летнего жителя города Протвино Московской области. Осужденный признан виновным в совершении преступлений по статьям: «Хищение чужого имущества, вверенного виновному» и «заведомо ложный донос о совершении преступления».

В судебном заседании установлено, что осужденный работал в должности водителя-экспедитора транспортного отдела ООО «Торговый дом «Протвинский» и являлся материально-ответственным лицом.

В конце октября 2017 г. мужчина  прибыл в город Обнинск, где в счет оплаты за ранее поставленную продукцию получил денежные средства на сумму, превышающую 33 тыс. рублей, которые решил присвоить.

Чтобы отвести от себя подозрения злоумышленник обратился в обнинскую полицию с заявлением о краже выручки посторонним лицом. Сотрудники полиции предупреждали заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но мужчина настаивал на своем, и заявление было зарегистрировано. Проведенная проверка показала, что указанные в заявлении сведения являются ложными.

В судебном заседании осужденный вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке принятия судебного решения. Суд учел признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном, наличия малолетних детей, добровольное возмещение имущественного вреда и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года исправительных работ, с удержанием из его заработной платы, 10% в доход государства.