Вора, укравшего кошелек у обнинского пенсионера, нашли по отпечаткам пальцев на бутылке пива

icon 15:08
icon 88 просмотров
Вора, укравшего кошелек у обнинского пенсионера, нашли по отпечаткам пальцев на бутылке пива

Обнинским полицейским удалось по «горячим следам» раскрыть преступление, которое было совершено на улице Победы в наукограде. Личность подозреваемого была установлена по отпечаткам пальцев, которые были изъяты с бутылки из под пива, оставленной на месте преступления.

В дежурную часть полиции позвонил пенсионер, который сообщил, что стал жертвой ограбления. По словам мужчины, он присел отдохнуть на лавочку, где находились двое молодых людей. Один из них попросил телефон, чтобы позвонить. Пенсионер не стал передавать телефон незнакомцу и стал сам набирать указанный ему номер. При этом, чтобы достать телефон, гражданин расстегнул сумку, которая была у него на плече. Не дозвонившись по указанному номеру, мужчина стал убирать телефон и сразу обратил внимание, что из сумки пропал кошелек.

Заподозрив молодого человека в краже, пенсионер стал требовать вернуть кошелек. Однако тот стал отрицать свою причастность к хищению, после чего скрылся.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили свидетелей преступления, которые пояснили, что молодые люди пили пиво и оставили на месте преступления пустую тару, которая была изъята экспертом -криминалистом для проведения экспертизы. В итоге, по оставленным отпечаткам пальцев, согласно имеющимся базам данных, была установлена личность злоумышленника и его дальнейшее местонахождение. Злоумышленником оказался ранее судимый 36-летний местный житель.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску, следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фигуранту может грозить до 5 лет лишения свободы.