Воровка не смогла «перехитрить» обнинских полицейских

15-11-2017 18:14
190 просмотров
Воровка не смогла «перехитрить» обнинских полицейских

Владелец обнинского магазина обратился в полицию с заявлением о краже денег из его торговой точки. Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Обнинску, выехавшие на место полицейские не обнаружили на месте преступления следов взлома, только – разбитое стекло. Через образовавшееся отверстие проникнуть в помещение было невозможно.

Обстоятельства произошедшего вскоре были выяснены в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские установили подозреваемую в совершении преступления и задержали ее по «горячим следам». Ею оказалась 21-летняя местная жительница, работающая продавцом в данной торговой точке. Как пояснила задержанная, в завершение рабочего дня она похитила денежные средства, которые находились в деревянном ящике на подоконнике. Затем, после закрытия магазина, злоумышленница вернулась на место преступления и разбила окно. Таким образом женщина намеревалась отвести от себя какие-либо подозрения. Общая сумма причиненного ущерба составила более 36 тысяч рублей.

Теперь, согласно действующему законодательству фигурантке уголовного дела грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.