Задержан насильник-рецидивист, который за один вечер напал на двух жительниц Обнинска

04-08-2017 13:52
286 просмотров
Задержан насильник-рецидивист, который за один вечер напал на двух жительниц Обнинска

23 июля в течение суток в дежурную часть обнинской полиции обратились сразу две женщины. Первая девушка сообщила, что примерно в 23.00 в районе железнодорожного вокзала неизвестный мужчина в отношении нее предпринял попытку изнасилования. Однако прохожие, которые появились в месте событий, спугнули злоумышленника. Мужчина, выхватив из рук девушки мобильный телефон, стремительно скрылся. Девушка подробно описала приметы злоумышленника.

Буквально через пару часов в дежурную часть ОМВД обратилась 45-летняя женщина с заявлением об изнасиловании. Когда потерпевшая стала описывать злоумышленника, стало понятно, что преступление совершил один и тот же человек. Полицейские изъяли с места происшествия запись камеры видеонаблюдения, на которой можно было детально рассмотреть лицо подозреваемого. Один из сотрудников уголовного розыска узнал в злоумышленнике фигуранта уголовного дела, возбужденного за аналогичное преступление, совершенное в 2010 году. Установлено, что в конце 2016 года осужденный вышел на свободу из мест заключения.

Проведение оперативно-розыскных мероприятий позволило установить местонахождение подозреваемого. В течение суток злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 46-летний гражданин Узбекистана. Мужчина не имеет семьи и работы, а также регистрации на территории Калужской области.

В настоящее время следствием ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования, за совершение которого обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Кроме этого решается вопрос о соединении уголовных дел по факту грабежа и попытки изнасилования другой местной жительницы.

Задержанный дал признательные показания. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.