Задержан уроженец Обнинска, подозреваемый в изнасиловании и убийстве пожилых женщин

icon 16:00
icon 256 просмотров
Задержан уроженец Обнинска, подозреваемый в изнасиловании и убийстве пожилых женщин

Расследование убийства молодой женщины, совершенное 5 января этого года в одном из общежитий Малоярославца, вывело оперативников на след ещё одного преступления, произошедшего 23 апреля 2010 года на территории садового общества города Обнинска.

Тогда было обнаружено тело 79-летней женщины с признаками криминальной смерти. Впоследствии было установлено, что преступник также совершил преступление против половой неприкосновенности женщины. С места происшествия изъяты необходимые улики и биологический материал, по которым были проведены судебные экспертизы. Установить преступника «по горячим следам» не удалось.

После того, как в одном из общежитий Малоярославца было обнаружено тело молодой женщины, спрятанное в ящик дивана, следователи вскоре разыскали знакомого погибшей, которого видели в общежитии соседи. Он и стал главным подозреваемым. Мужчина оказался родом из Обнинска, но проживал и работал в Санкт-Петербурге. Там он и был задержан в ходе совместной операции петербургских и калужских полицейских. Возбудили уголовное дело.

В результате проведенной по уголовному делу гепотипоскопической экспертизы была получена информация о причастности к преступлению 2010 года 27-летнего обнинца, обвиняемого также в совершении убийства в 2016 году.

По предварительной информации, в апреле 2010 года этот же мужчина находился на территории садового общества города Обнинска, где напал на 79-летнюю женщину, совершил ее убийство, а также преступления против половой неприкосновенности женщины. Кроме этого им были похищены 600 рублей. Как поясняет злоумышленник, он находился в состоянии токсического опьянения.

Как предполагают следователи, именно этот задержанный может оказаться настоящим серийным маньяком, на счету которого более 30 убитых женщин в возрасте от 75 до 90 лет. По версии следствия, в квартиры пенсионерок, которых он насиловал, убивал и грабил, преступник проникал, представляясь работником ЖЭУ.

Задержанный рассказал как совершались преступления: