Записи с камер видеонаблюдения помогли пресечь деятельность «закладчиков» в Обнинске

17-10-2017 16:05
259 просмотров
Записи с камер видеонаблюдения помогли пресечь деятельность «закладчиков» в Обнинске

Молодые люди – 19-летние парень и его девушка из Обнинска, пытавшиеся «по легкому» пополнить свой бюджет, теперь могут на 15 лет оказаться за решеткой. Такое наказание грозит злоумышленникам согласно действующему законодательству за покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере.

Установлено, что фигуранты уголовного дела с июля по октябрь 2017 года занимались распространением наркотических средств посредством «закладок» на территории города Обнинска. Как правило, основными местами были поселок Обнинский, Мирный и Белкино.

Изначально, предложение о неправомерном заработке было получено одним из злоумышленников через Интернет. После его согласия, от не установленного следствием лица, также через сеть Интернет была получена информация о местонахождении крупной партии наркотиков, для последующего распространения. В неделю фигуранты получали по две партии от 20 до 30 доз в каждой, при этом в каждой дозе находилось по 1 грамму наркотического вещества «соль». Преступники получали до 30.000р за несколько рейдов, во время которых они раскидывали свертки с содержимым по кустам и вдоль заборов, после чего фотографировали участок местности с его местонахождением и направляли в подтверждение через программу мессенджер. За каждую «закладку» они получали 250 рублей.

Действия злоумышленников были зафиксированы камерами видеонаблюдения, записи с которых уже приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. В дальнейшем в ходе оперативных мероприятий были установлены личности и местонахождение злоумышленников. В итоге, они были задержаны на своей съемной квартире в городе Обнинске и доставлены в дежурную часть полиции, где дали признательные показания, сообщает Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску.