«Запрещенку» пытались доставить в калужскую колонию на квадрокоптере

17-11-2017 15:28
168 просмотров
«Запрещенку» пытались доставить в калужскую колонию на квадрокоптере

Сотрудники оперативного отдела областного УФСИН и полицейские задержали двоих мужчин в окрестностях исправительной колонии №5 около Сухиничей Калужской области. Изобретательные граждане пытались организовать канал доставки осужденным запрещенных предметов по воздуху при помощи квадрокоптера. Пока неизвестно, была ли эта попытка первой.

В этот раз «на борту» летательного аппарата должны были оказаться три мобильных телефона и сверток, предположительно, с наркотическим веществом. Квадракоптер и запрещенные предметы изъяты для проведения необходимых экспертиз.

Задержанных доставили в отдел полиции, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и выясняются все обстоятельства произошедшего, пояснили в пресс-службе УФСИН России по Калужской области.

Согласно статье 19.12. Кодекса об административных правонарушениях, передача (либо попытка передачи) запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещённых предметов.