Завершено следствие по делу об убийстве двух женщин в Обнинске

icon 16:19
icon 122 просмотра
Завершено следствие по делу об убийстве двух женщин в Обнинске

В совершении преступления обвиняется 51-летний житель Обнинска. Убийство своей сожительницы и ее дочери он совершил в феврале 2018 года, нанеся множественные удары молотком. Затем тела убитых женщин были спрятаны им на балконе, где были обнаружены лишь в конце апреля этого года.

По версии следствия, убийство произошло в ходе конфликта между обвиняемым и 35-летней дочерью его сожительницы. Мужчина заподозрил ее в краже 50 тысяч рублей. Когда 57-летняя мать стала защищать свою дочь, обвиняемый схватил молоток и жестоко расправился с женщинами.

После совершенного преступления обвиняемый длительное время вводил в заблуждение мать сожительницы, придумывая различные причины отсутствия женщин дома. В итоге она обратилась в полицию с заявлением о пропаже близких лишь в апреле.

Как сообщает старший следователь следственного отдела по городу Обнинску СУ СК России по Калужской области Елена Мосина, во время следствия были допрошены соседи. Они рассказали, что в феврале слышали из квартиры погибших шум, а позже на их балкон стали падать капли красной жидкости. Однако соседи не придали этому значения. Трупы были обнаружены только 26-го апреля.

Обвиняемый свою вину признал полностью. Следствие подготовило достаточную доказательную базу. В ближайшее время состоится суд.