Житель Обнинска осужден за попытку избить четырех государственных инспекторов

icon 18:20
icon 168 просмотров
Житель Обнинска осужден за попытку избить четырех государственных инспекторов

Калужский областной суд оставил без изменения приговор 30-летнему Кириллу Перову, применившему насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении государственных инспекторов национального парка «Угра».

Как сообщает областная прокуратура, в июне 2016 года Перов в компании друзей приехал на территорию национального парка "Угра". Там эта группа была обнаружена инспектором по охране территории парка, который потребовал предъявить разрешение на пребывание в охранной зоне, а также оплатить размещение и парковку автомобилей на оборудованной туристической стоянке. В ответ на свои законные требования инспектор получил отказ. В этот момент к месту происшествия прибыли еще три инспектора. Но и их требования оплатить пребывание в нацпарке были также проигнорированы.

Кроме этого, Перов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил действовать силой. Он оттолкнул одного из инспекторов, ударил ногой в другого и попытался ударить по лицу третьего. Тогда инспекторы надели на него наручники и поместили в служебный автомобиль, чтобы доставить в отдел полиции. В автомобиле Перов продолжил наносить инспекторам удары ногами.

Перов свою вину не признал. Тем не менее суд приговорил Кирилла Перова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Однако областная судебная коллегия оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.