Житель Волгограда стал жертвой мошенника из Обнинска

icon 15:03
icon 91 просмотр
Житель Волгограда стал жертвой мошенника из Обнинска

Обнинские оперативники установили личность злоумышленника, из-за действий которого житель Волгограда лишился 6 тысяч рублей. Им оказался 25-летний обнинец, который через Интернет заключил сделку с потерпевшим. Житель наукограда разместил на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже сварочного аппарата, который он уже продал 2 года назад.

Предложением заинтересовался мужчина из Волгограда. Изначально стоимость сварочного аппарата составляла 15 тысяч рублей. Однако продавец снизил ее до 12 тысяч и попросил половину в качестве предоплаты.

После того, как деньги были переведены на банковскую карту, злоумышленник заверил покупателя, что уже выслал товар через транспортную компанию. Когда через несколько дней потерпевший созвонился с представителями данной компании, выяснилось, что данный товар у них отсутствует. В ходе телефонных разговоров, продавец сварочного аппарата, заверил покупателя, что действительно не отправлял товар, а деньги, переведенные в качестве предоплаты он вернет позже.

Однако обещаний своих не выполнил и на телефонные звонки отвечать перестал. Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску, теперь злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы за совершение мошеннических действий.