Жителю Обнинска грозит срок за хранение найденного пистолета

24-11-2017 15:22
270 просмотров
Жителю Обнинска грозит срок за хранение найденного пистолета

Отделом дознания ОМВД Обнинска установлено, что 35-летний обнинец, работая около двух лет назад в Московской области, осуществлял снос ветхого строения. Во время демонтажа здания им был найден деревянный ящик с пистолетом калибра 7,65, в магазине которого находилось 4 патрона.

В нарушение статьи 13 Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии», запрещающей приобретение и хранение оружия и боеприпасов к нему без соответствующей лицензии, мужчина не стал сдавать оружие в правоохранительные органы. В дальнейшем, вернувшись в Обнинск, подозреваемый незаконно хранил в своей квартире опасную находку.

В настоящее время оружие и патроны изъяты. Проведенным экспертами-криминалистами исследованием установлено, что патроны являются боеприпасами.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фигурант уголовного дела дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску.