22 декабря в городском Музее откроется выставка "Шедевры графики Гюстава Доре"

20-12-2017 15:00
113 просмотров

 

Доре называют величайшим иллюстратором XIX века за непревзойдённую игру света и тени в его графических работах. Выставка работ французского художника откроется в Музее истории города Обнинска 22 декабря и продлится до 18 февраля

Посетители музея увидят 120 работ выдающегося графика. Гюстав Доре иллюстрировал книги Рабле, Бальзака, Теннисона, Мильтона, Данте, Сервантеса, лорда Байрона и Эдгара По. Он был известен как скульптор и живописец, занимался литографией.

В 1861 году был опубликован «Ад» Данте, на страницах которого было представлено 76 гравюр. Книга стоила в то время в семь раз дороже самой дорогой книги, но продавалась как горячие пирожки, к удивлению всех, кроме самого Доре.

С 20 декабря по 4 февраля в Музее истории города Обнинска работает выставка «И вечной памяти 1812 года» из фондов Калужского объединённого музея – заповедника.

На выставке представлено собрание печатной графики XVIII–XIX вв. Это западноевропейские и русские гравюры, литографии, посвященные важнейшему периоду истории Европы и России, начинающемуся свержением французской монархии и завершающемуся ее восстановлением, в том числе наполеоновским войнам и Отечественной войне 1812 года.

с 21 декабря по 21 января - выставка Натальи Иволгиной «Воспоминания о хорошем».

Творческое кредо художницы – дарить радость своими картинами. Техника исполнения картин – темперные краски. Жанровое предпочтение – пейзажи, композиции, портреты  

Наталья Дмитриевна Иволгина – дипломированный юрист и политолог. Специального художественного образования не имеет, но в юношестве окончила художественную школу в Малоярославце. В настоящее время живет и работает в Обнинске.