29 июля «Морозовская дача» стала декорацией для нового спектакля

icon 17:45
icon 131 просмотр
29 июля «Морозовская дача» стала декорацией для нового спектакля

В рамках празднования Дня рождения Обнинска 29 июля на территории «Морозовской дачи» состоялась премьера спектакля студии Д.Е.М.И «Памятник» по сказке Оскара Уайльда «Счастливый принц».

Это уже второй подобный опыт театра Д.Е.М.И. Первый спектакль состоялся в прошлом году и был поставлен по сказкам Виктора Петровича Обнинского и дневникам Маргариты Кирилловны Морозовой.

Спектакль проходил не внутри здания, а снаружи. Зрителей в этом году собралось не меньше, чем в прошлом. Были и места для сидения, но даже те, кому стульев не досталось, смотрели спектакль стоя. Был в их числе и глава Администрации города Обнинска Владислав Шапша.

- Мне понравилось. Прекрасная игра актеров, хоть они и волновались немного, но это естественно, - отметил Владислав Шапша. – Вообще, это замечательная традиция, позволяющая «оживить» наш культурный памятник - Морозовскую дачу. И смотрите, как она похорошела! Здесь провели несколько субботников, убрали завалы мусора, и теперь территория вокруг дачи выглядит вполне прилично.