Двухдневный фестиваль духовых оркестров в Обнинске стал ярким событием минувших выходных

icon 20:47
icon 162 просмотра
Двухдневный фестиваль духовых оркестров в Обнинске стал ярким событием минувших выходных

В прошедшие выходные в Обнинске состоялся праздник духовой музыки. Тринадцать коллективов из Калужской и Московской областей, а также Санкт-Петербурга, стали участниками ежегодного фестиваля-конкурса духовых оркестров, который стал традиционным  в наукограде. Фестиваль проходит в Обнинске уже в четвертый раз и в этом году ему присвоен статус областного.

Честь Обнинска на фестивале защищал оркестр Дома культуры ФЭИ под руководством Павла Дронова. А в состав конкурсного жюри вошли начальник военно-оркестровой службы Центрального округа Войск Нацгвардии подполковник Марк Еремеев, а также дирижёр Губернского духового оркестра Сергей Орлов и другие эксперты.

Открытие фестиваля состоялось 27 мая в парке «Усадьба Белкино». Концертную программу открыл Губернский духовой оркестр. На сцену поднимались как взрослые, так и детские коллективы.

- Оркестры стараются не повторяться, многие создают свой репертуар – сами пишут, перерабатывают композиции. Я тоже этим занимаюсь. Потому что произведения, которые раньше существовали, не всегда походят коллективу. Если раньше в оркестры было мало саксофонов, то сейчас они преобладают. Все пишут композиции под состав оркестра, - говорит организатор фестиваля Владимир Куликов.

Во второй день фестиваля духовые оркестры звучали на площади у ТРК «Плазы». Перед многочисленными зрителями выступили военный оркестр воинской части № 6681 Войск Национальной гвардии под руководством капитана Ильи Копылова. За дирижерский пульт встал и подполковник Марк Еремеев. Одним из самых ярких стало выступление гостей из Петербурга – представителей Военно-морской академии – музыканты не только играли. В свою программу они включили пение и танцевальные элементы.

 

По материалам Екатерины Замахиной.