Грядет День семьи, любви и верности: куда сходить с детьми

добрая новость
icon 10:12
icon 123 просмотра

В начале июля, 8 числа указанного месяца, Обнинск вместе со всей страной будет отмечать День семьи, любви и верности, альтернативный католическому Дню всех влюбленных православный праздник. Второй, кстати, успел неплохо прижиться в нашем государстве и даже активно пропагандируется в среде отечественной молодежи.  

Валентин и Валентина, Петр и Феврония. Историю любви первых, пожалуй, знает чуть ли не каждый обнинский подросток: тайное венчание двух влюбленных. Во всяком случае, хотя бы однажды юные жители наукограда получали в подарок валентинки в виде сердечек с тайными признаниями в любви и симпатии. В эту, не побоимся сказать, увлекательную и на первый взгляд безобидную игру играют (вынужденная тавтология) в учебных заведениях, детских садах с “незапамятных времен”.

А что мы знаем о Петре и Февронии Муромских? В анналах истории говорится, что Петр являлся сыном главы города Мурома, что во Владимирском княжестве. В 1205-м его одолел страшный недуг, знахари (медики на Руси) ничем не могли помочь. Исцелился Петр будучи спящим, благодаря девушке, приснившейся ему. Чтобы действительно встать на ноги, он отправился на поиски русской красавицы и нашел-таки ее в деревне под Рязанью. Феврония оказалась целительницей. Травами она вылечила княжьего наследника. Благодарный Петр сразу же полюбил красивую и мудрую девицу. И хотя жениться на ней ему не позволял дворянский титул, молодой князь обручился с простой крестьянкой, не побоявшись быть изгнанным из дома отца. Петр добровольно отрекся от престола.

Жители княжества затеяли бунт, чтобы наследника вернули. В итоге Петр и Феврония, муж и жена, оказались на родине супруга. В любви, верности и согласии они жили до самой старости. Датой смерти обоих считается 8 июля 1228 года.

История Петра и Февронии Муромских олицетворяет семью и подлинную любовь.

 

С помощью Администрации Обнинска мы заранее составили Афишу мероприятийпосвященных Дню семьи, любви и верности. 

 

Рекомендуем к просмотру видео по теме