Первая в мире АЭС впечатлила делегацию из Великобритании, посетившую Обнинск

07-09-2017 12:41
148 просмотров
Первая в мире АЭС впечатлила делегацию из Великобритании, посетившую Обнинск

Вчера, 6 сентября, представители Музея науки Великобритании посетили обнинский ФЭИ. Визит проходил с целью налаживания межкультурных связей в рамках деловой встречи музейных работников.

Гости ознакомились с историей создания Первой в мире АЭС, посетили реакторный зал и пульт управления. Сотрудники музея ФЭИ с удовольствием обменялись с гостями знаниями о сохранении атомного наследия.

Директор по стратегии и международному сотрудничеству группы музеев науки Великобритании Элизабет Хелен Джоунс после посещения колыбели мирного атома отметила: «Я нахожусь под огромным впечатлением, для меня это абсолютно новые знания. Это большая честь побывать здесь, но самое главное, мне удалось почувствовать дух этого места, дух истории». Мы пришли с открытым сердцем, - продолжила Элизабет Хелен Джоунс, - у нас тоже есть свои коллекции, посвященные атомной энергетике, и мы бы с радостью продолжили общение и, надеюсь, мы найдем много возможностей для сотрудничества. Тем более, что у нас есть довольно большой исследовательский проект, который мы делаем совместно с консорциумом европейских музеев». В настоящее время уже подписано соглашение о сотрудничестве Музея науки Великобритании и Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. И в рамках этого соглашения в следующем году в Лондоне пройдет выставка К.Э. Циолковского, сообщает пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ.