Представители съемочной группы фильма «Собибор» встретились с обнинскими зрителями

icon 15:54
icon 138 просмотров
Представители съемочной группы фильма «Собибор» встретились с обнинскими зрителями

В минувшую субботу, 2 июня, в обнинском кинотеатре «Мир» состоялся некоммерческий показ военной драмы «Собибор». Картину презентовали создатели фильма и участники съемочной группы.

Создатели киноленты были приглашены по инициативе областного министерства внутренней политики и массовых коммуникаций и регионального отделения Ассамблеи народов России. Перед началом показа фильм презентовал его продюсер Александр Звягинцев, который является креативным и ассоциативным продюсером фильма о подвиге лейтенанта Красной Армии Александра Печерского – руководителя легендарного восстания в нацистском лагере смерти «Собибор». Александр Звягинцев - автор 5 книг и 12 фильмов, посвященных Нюрнбергскому процессу.

Актерский состав у фильма достаточно солидный: главные роли играют Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова.

Молодой актер Сергей Годин, которому досталась роль Аркадия Вайспира, члена «девятки» восставших в концлагере, несмотря на то, что снялся более чем в 30 картинах, «Собибор» для себя ставит на первое место.

«Это как раз тот проект, который сочетал в себе все: состав, режиссуру, картинку и смысл. На мой взгляд получился цельный фильм, - рассказал Сергей Годин.

На презентации присутствовал и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин. Он говорил о том, что, даже когда ветеранов не станет, память о них и об их военном подвиге будет жить — в том числе и благодаря кинематогрофу.

Международная премьера фильма прошла в Польше 3 мая, где располагался лагерь смерти. А первый показ в России решено было организовать в Ростове, где жил Александр Печёрский, главный герой фильма — советский воин, который и был инициатором восстания. 9 мая киноленту представили в Берлине.

«Собибор» — военная драма, режиссерский дебют Константина Хабенского. В основу сюжета легла реальная история о единственном успешном восстании за всё время Второй мировой войны в нацистском лагере смерти «Собибор».

Фото: Олесь Утятников, Екатерина Замахина