Режиссер «Бригады» снимает под Обнинском военную драму «Т-34». Трейлер фильма

icon 17:44
icon 566 просмотров
Режиссер «Бригады» снимает под Обнинском военную драму «Т-34». Трейлер фильма

Съемки российской военно-патриотической драмы начались в конце февраля и в эти дни ведутся около деревни Стрелковка, где кинематографисты выстроили большую бутафорскую деревню с церковью.  Здесь, на родине маршала Жукова, снимаются натурные эпизоды  о боях на Волоколамском шоссе в ноябре 1941 года.

Режиссер  Алексей Сидоров, снявший в свое время известный телесериал "Бригада", снимает фильм, основанный на реальной истории советского танкиста, которому удалось сбежать из немецкого плена на танке «Т-34».

Действие фильма «Т-34» разворачивается в 1941 году во время Великой Отечественной войны. Главный герой фильма «Т-34» – молодой советский солдат Ивушкин – вступив в неравный бой с танковой ротой под руководством Клауса Ягера, попадает в плен к немцам и чудом остается в живых.

Через три года, весной 1944-ого, командование вермахта поручает танковому асу Ягеру превратить полигон в центр подготовки элитных танковых войск, используя в качестве мишеней захваченные на фронте Т-34 и русских танкистов. Добровольно вызвавшись на роль пушечного мяса, Ивушкин во время одного из учений вместе с другими военнопленными сбегает прямо на трофейном Т-34. Ивушкин мчится на нём к границе с Чехией. Ему необходимо преодолеть всего лишь несколько сотен километров — но ему в спину дышит рота его старого знакомого Ягера.

Бюджет фильма 600 млн. рублей. Премьера киноленты запланирована на 23 февраля 2018 года.