В Обнинске пошла встреча участников кинопроекта «Ильинский рубеж»

icon 16:23
icon 115 просмотров
В Обнинске пошла встреча участников кинопроекта «Ильинский рубеж»

Продолжается подготовка к фильму о подвиге подольских курсантов. В канун Дня защитника Отечества наукоград посетил генеральный директор студии «Военфильм» Игорь Угольников, вместе с представителями Подольска и Малоярославецкого района.

Участникам встречи показали, как будет выглядеть съёмочная площадка, макет которой представил известный художник-постановщик Константин Пахотин –  один из создателей фильма «Батальон». Историческая точность в каждой детали – одно из основных условий проекта.

«Мы относимся к этому очень серьезно. Речь идёт и об амуниции, и даже о ткани, из которой сделаны гимнастёрки» - пояснил руководитель студии «Военфильм» Игорь Угольников.

Поднимаются архивы, выясняются обстоятельства, прежде никогда не освещавшиеся. Например, обнаружили схему последнего боя 16 октября 1941 года, где обозначены все подбитые фашистские танки и указано, откуда велся по ним огонь. Это учитывалось и при создании макета.

Сценарий киноленты практически готов, хотя что-то будет меняться и дорабатываться до самого начала съёмок. Угольников зачитал несколько значимых сцен, которые раскрывают характеры главных героев и рассказал, как будет выглядеть финал кинофильма.

Сама съемочная площадка расположена в Медынском районе, сейчас на ней тоже ведутся подготовительные работы. Там не только строятся доты и возводится мост через реку. Нужны подсобные помещения – ангары для техники, столовая, место, где будет находиться съемочная группа.

Перед собравшимися выступили будущие актеры фильма, те ребята, которые уже прошли кастинг на роли подольских курсантов. Они показывали костюмы к кинокартине: форму курсантов Подольского пехотного училища и Подольского артиллерийского училища. Один из них - Никита Самойлов из Обнинска. Оказывается, его фотографию отправили на сайт народного кинопроекта, когда он находился в армии, и для него стало счастливым сюрпризом, что его «типаж» подошел для кинофильма.

Съемки фильма начнутся, как сообщил Игорь Угольников, 1 августа этого года. А название фильма будет «Ильинский рубеж» – так, как называется сам народный кинопроект. На создание фильма Игорь Угольников планирует задействовать 72 съёмочных дня.

По материалам Екатерины Замахиной и издания "НГ-Регион"