Юные кинематографисты снимут в Малоярославце фильм о войне 1812 года

icon 15:23
icon 105 просмотров

Воспитанники православного пансиона «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря снимут документально-художественный фильм о сражении под Малоярославцем в войне 1812 года.

Проект будет профинансирован из государственной казны: кинообразовательный проект «Своя лепта» стал победителем конкурса среди претендентов на получение президентских грантов.

Участвовать в съёмках фильма будут не только воспитанницы приюта «Отрада», но ученицы православной гимназии и студентки центра православных медиа — все эти учебные заведения находятся на территории Черноостровского монастыря в Малоярославце.

Руководит проектом и обучает основам звукотехники бывший директор первой в Обнинске информационно-музыкальной FM-радиостанции «Радио-Рейтинг», а ныне руководитель медиа-студии при Черноостровском монастыре, Василий Мосолов. Сценическую речь и работу в кадре ведет главный режиссер театра-студии ИАТЭ, выпускница Щукинского училища Юлия Носова. Генеральным вдохновителем и руководителем съемочного процесса будет обнинский режиссер и педагог Сергей Варицкий.

Участники и наставники проекта надеются, что высокое качество фильма позволит представлять его на различных фестивалях и конкурсах. Фильм будет постоянно демонстрироваться в интерактивном музее войны 1812-го года, находящимся в духовно-просветительском центре «София» при монастыре.

Проект под названием «Кинообразовательный проект «Своя лепта» направлен на «развитие художественных способностей детей и молодежи в области кино, а также на активное содействие социализации подростков и молодежи, оставшихся без попечения родителей, путем обучения навыкам работы на видео и компьютерной технике и киномастерству, через организацию полного производственного процесса съемок фильма в жанре документальной драмы о сражении под Малоярославцем, как важнейшем событии войны 1812-го года».

По информации Медиа-студии при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре