Четыре проекта обнинских инноваторов победили в конкурсе УМНИК-2017

icon 16:09
icon 150 просмотров

В результате подробного рассмотрения заявок, поданных от Калужской области, была определена группа из восьми победителей: четыре проекта от Калуги и столько же от Обнинска.

Как рассказала директор департамента поддержки инновационных предприятий и проектов АИРКО Алина Цепенко, на этот раз для большей объективности оценки победителей конкурса УМНИК-2017 определяли федеральные эксперты.

«Теперь в финал конкурса стало выходить больше проектов, созданных не студентами вузов, как это было в прежние годы, а молодыми учеными, работающими на предприятиях, - комментирует Алина Цепенко. – В инновационных компаниях и на предприятиях на порядок лучше представляют механизмы и перспективы коммерциализации проектов, более конкретно просматриваются перспективы их коммерческого внедрения, в то время как студенческие инновационные проекты характеризуются некоторой «оторванностью» от жизни, от своего реального коммерческого воплощения».

В числе победителей конкурса инновационные проекты, поданные от калужских МГТУ им. Н. Э. Баумана и компании ООО «МеГа Эпитех» и обнинских ГНЦ-РФ ФЭИ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ и компании ООО «Аэрофильтр». Каждый из проектов-победителей получит на свое дальнейшее развитие от Фонда содействия инновациям грант в размере полмиллиона рублей.

По материалам Сергея Короткова