Команда Обнинска стала призёром на Всероссийской научно-технической олимпиаде по ракетомоделированию

добрая новость
06-07-2017 10:37
88 просмотров
Команда Обнинска стала призёром на Всероссийской научно-технической олимпиаде по ракетомоделированию

Команда, возглавляемая ведущим специалистом бюро подготовки производства НПК «Композит» Александром Бобровым, стала бронзовым призёром Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся. В состязаниях приняли участие восемь команд образовательных учреждений и спортивных клубов из Москвы, подмосковья, Тюменской, Свердловской, Калужской и Липецкой областей.

Команда Обнинска, выступавшая под флагом ОНПП «Технология», уже второй раз заняла призовое место. В личном первенстве ребята, подготовленные общественным тренером-руководителем Александром Бобровым, принесли команде две «серебряные» награды, а самый юный представитель первого наукограда одиннадцатилетний Дмитрий Новичёнок - бронзовую. За сложность класса модели он удостоился дополнительного приза и права спустить государственный флаг России на торжественном закрытии олимпиады.

«Достойное выступление – результат кропотливого труда всего коллектива. Команда хорошо подготовлена. Главное ребята любят своё дело и стремятся к лучшему. Сделать модели по чертежам, ещё и своими руками – это дорогого стоит. Из них вырастут настоящие инженеры, которых сейчас так не хватает! Именно хороших! Хочу выразить благодарность профсоюзному комитету предприятия за оказанную нам поддержку. И спасибо своим ребятам! Пора идти за золотом!», - поделился мнением Александр Бобров.

В числе организаторов Всероссийской научно-технической олимпиады по ракетомоделированию среди учащихся - Министерство образования и науки Российской Федерации и Федерация ракетомодельного спорта России. Основной задачей соревнований заявлено развитие научно-технического творчества учащихся в Российской Федерации, а также популяризация инженерных специальностей среди детей и молодежи. Победители и призеры в старшей возрастной группе выдвигаются кандидатами на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».