ОНПП «Технология» примет участие в проекте доставки марсохода на поверхность Марса в 2020 году

icon 12:43
icon 121 просмотр
ОНПП «Технология» примет участие в проекте доставки марсохода на поверхность Марса в 2020 году

Участие ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина в международном проекте ЭкзоМарс-2020 предусмотрено контрактом на сумму 250 млн рублей. Подписи на документе были поставлены 10 апреля 2017 года.

Государственный научный центр ОНПП «Технология» изготовит композитные элементы десантного модуля и поверхностную платформу для доставки марсохода на поверхность Марса в 2020 году. По условиям соглашения, предприятие выпустит четыре комплекта конструкций, первый из которых будет предназначен для отработки технологий, два следующих – для динамических и тепловых испытаний. Лётный экземпляр будет поставлен заказчику в 2018 году. Также для проекта ЭкзоМарс-2020 «Технология» изготовит панели терморегулирования для обеспечения требуемого теплового режима работы аппаратуры.

«В текущем году портфель заказов нашего предприятия для космической отрасли сформирован на сумму 630 млн рублей. Мы планируем изготовить более 300 изделий, предназначенных для комплектации космических аппаратов», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.