«Технология» выпустила первую партию остекления для опытного образца теплохода «Комета-120М»

22-09-2017 11:08
130 просмотров
 «Технология» выпустила первую партию остекления для опытного образца теплохода «Комета-120М»

Серию морских пассажирских судов на подводных крыльях нового поколения «Комета-120М» оснастит высокотехнологичным остеклением из отечественного поликарбоната Обнинское НПП «Технология» . Всего в рамках контракта «Технология» поставит заказчику комплекты для 12 теплоходов.

Высокотехнологичное остекление из монолитного поликарбоната, выпущенное ОНПП «Технология», обладает высокой ударной прочностью, так как его ударная вязкость более чем в 100 раз превышает ударную вязкость обычного силикатного стекла и почти в 10 раз – ударную вязкость органического стекла. Также новейшее остекление обладает в два раза меньшим по сравнению с использовавшимися ранее аналогами из силикатного стекла весом, что обеспечит более высокую устойчивость корабля на волнах. В целях повышения абразивостойкости остекление для серийных кораблей будет покрываться кремнийорганическим лаком.

 «Комплект включает в себя 53 изделия конструкционной оптики для оснащения пассажирских салонов, рубки экипажа и других помещений судна на подводных крыльях.

Заявленные характеристики остекления будут подтверждены во время ходовых испытаний «Кометы-120М», которые состоятся в четвертом квартале 2017 года в акватории Черного моря. При запуске серийного производства ОНПП «Технология» готово выпускать до 12 комплектов в год.

«Комета-120М» обеспечит пассажиров возможностью комфортного путешествия в современных просторных салонах эконом- и бизнес-класса. Теплоход будет оснащен системой умерения качки и перегрузки.

«Новейшее остекление из монолитного поликарбоната отечественного производства устанавливается на российских судах впервые, и это хорошая тенденция. Участие в программе серийного производства новых пассажирских теплоходов - результат нашей работы по освоению рынка гражданской продукции. По итогам 2016 года доля выручки предприятия от реализации гражданской продукции в структуре доходов составила 24,5%», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

По информации ОНПП "Технология"