Компания «Нестле Пурина ПетКер» расширила производство на фабрике в Ворсино

09-11-2017 16:22
160 просмотров
Компания «Нестле Пурина ПетКер» расширила производство на фабрике в Ворсино

Сегодня на территории калужского индустриального парка «Ворсино» прошло торжественное открытие двух новых производственных линий фабрики по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер».

Компания уже 10 лет успешно работает на территории индустриального парка. С 2013 года, а именно тогда открылся третий производственный корпус, предприятие стало выпускать практически весь ассортимент продукции «Нестле Пурина ПетКер», представленный на рынках России и стран СНГ.

Запуск двух новых линий увеличил мощность предприятия на 30 тысяч тонн продукции в год. В расширение производства инвестировано 4 млрд рублей. Еще 90 рабочих мест будут созданы на фабрике, благодаря данному проекту, который реализован в рамках инвестиционной программы по развитию фабрики в период с 2017 по 2019 годы с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей. Уже сейчас на фабрике трудятся более 950 человек, преимущественно жители области.

- С расширением производства на фабрике в «Ворсино» компания сможет удовлетворить растущий спрос и укрепить лидирующие позиции на рынке кормов для домашних животных в России и странах СНГ, - заверил глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

- Привлечение инвесторов в регион и создание благоприятных условий для ведения бизнеса является одним из основных направлений нашей работы. 10 лет назад фабрика «Нестле Пурина ПетКер» стала первым предприятием в индустриальном парке «Ворсино», сегодня здесь реализуют проекты порядка 40 компаний. Мы рады, что фабрика динамично развивается и служит примером успешного бизнеса для других, - сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, принимавший участие в торжественном открытии.