На обнинском предприятии применили авиационные технологии в железнодорожной отрасли

icon 15:03
icon 121 просмотр
На обнинском предприятии применили авиационные технологии в железнодорожной отрасли

Создание материалов нового поколения для скоростного железнодорожного транспорта является примером трансфера авиационных технологий в железнодорожную отрасль и относится к числу перспективных направлений.

В рамках этого направления ОНПП «Технология» изготовит высокопрочное остекление нового поколения для кабин скоростных электровозов ЭП20 «Олимп». Комплекты для двух электровозов будут выпущены уже в апреле. Новая продукция решает проблему обледенения при движении электровоза на больших скоростях и повышает безопасность машинистов.

В первую очередь, решена проблема обледенения остекления при движении электровоза на больших скоростях (200 км\ч). Композиция не теряет оптические свойства в любую погоду и обладает высокой ударопрочностью, что обеспечивает эффективную защиту машиниста.

Как сообщает пресс-служба АО «ОНПП «Технология», в ходе динамических испытаний изделие конструкционной оптики подтвердило заявленные свойства, выдержав удар дюралюминиевого снаряда, выпущенного на скорости 360 км\ч пневматической установкой.