Венгерская компания открыла в Обнинске предприятие по производству медицинских имплантов

icon 18:02
icon 85 просмотров
Венгерская компания открыла в Обнинске предприятие по производству медицинских имплантов

Предприятие венгерской компании Sanatmetal будет производить в Обнинске импланты для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, эндопротезы для тазобедренного, коленного и плечевого суставов, а также медицинские инструменты.

Торжественное открытие предприятия состоялось 4 июля. Участие в церемонии открытия приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла, губернатор Анатолий Артамонов, генеральный директор компании Йожеф Фаркаш, мэр Обнинска Владислав Шапша и другие.

Выступая с приветственным словом, Анатолий Артамонов особо подчеркнул высокотехнологичный характер нового производства и высокую потребность в его продукции. «Открытие завода «Санатметал» в Калужской области – значимый шаг в развитии регионального фармацевтического кластера и повышении уровня медицинской помощи в стране», - сказал губернатор. По его мнению, этому также будет способствовать сотрудничество компании с отраслевыми предприятиями Обнинска.

Инвестиции в строительство предприятия Sanatmetal составили 250 миллионов рублей. На первом этапе объем выпуска составит 150-180 тысяч единиц продукции в год, в дальнейшем возможно увеличение с учетом роста потребностей российского рынка. Одновременно планируется экспорт в страны Евросоюза. На заводе будет создано до 60 рабочих мест. К настоящему времени часть сотрудников прошли обучение в Венгрии.