Обнинская Гимназия стала лучшей школой центральной части России, за исключением столичного региона

icon 13:22
icon 108 просмотров
Обнинская Гимназия стала лучшей школой центральной части России, за исключением столичного региона

По результатам четвертого ежегодного исследования рейтингового агентства RAEX, посвященного поступлению школьников в лучшие вузы России, обнинская Гимназия вошла в список лучших 100 российских школ по разным показателям конкурентоспособности выпускников.

По данным исследования, Гимназия занимает 31-е место в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников, став лучшей школой центрального региона, за исключением Москвы и Московской области.

Также обнинская Гимназия оказалась на 14 месте из 50 в рейтинге по направлению «Экономика и управление» и на 23 из 50 в рейтинге по направлению «Социальные и гуманитарные направления»!

По количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России лучшая школа наукограда занимает 99 место среди 300, включенных в рейтинг.

Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые университеты из топ-30 рейтинга вузов RAEX предоставили рейтинговому агентству.

Всего агентством была обработана информация более чем о 125 тыс. выпускников из 15 тыс. школ. При этом важную роль играла сложность поступления в ВУЗ и то, будет ли студент обучаться на платной или бюджетной основе. По данным агентства, семь из десяти выпускников 100 лучших школ не платят за свое обучение в ведущих университетах страны, а 14% поступили в них без экзаменов как победители и призеры олимпиад.

Победителем рейтинга стал СУНЦ МГУ, следом за ним расположились лицей «Вторая школа» (г. Москва), Лицей научно-инженерного профиля (г. Королев, Московская область) и Президентский физико-математический лицей № 239 (г. Санкт-Петербург). Эти же школы располагались на вершине и в прошлом году. В десятку также вошли физико-математический лицей № 31 (г. Челябинск), Московская школа на Юго-Западе № 1543, школа № 179 (г. Москва), Физтех-лицей им. П. Л. Капицы (г. Долгопрудный), лицей при ТПУ (г. Томск) и Пятьдесят седьмая школа г. Москвы.

Школы, вошедшие в топ-100 рейтинга по конкурентоспособности выпускников, демонстрируют высокий уровень качества образования. Примерно две трети выпускников этих школ (65%) сумели поступить в лучшие вузы России, а в среднем по топ-20 рейтинга этот показатель и вовсе составил 83%.