Обнинские специалисты ведут подготовку православных журналистов

icon 12:30
icon 70 просмотров
Обнинские специалисты ведут подготовку православных журналистов

Специалисты из Обнинска уже не первый год реализуют образовательные проекты в малоярославецком Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре.

В середине мая на территории Свято-Никольского монастыря при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018» началась реализация образовательного проекта «СоУчастие звука», направленная на профессиональное обучение участниц проекта основам драматургии, технике речи, работе с компьютерной и звуковой техникой. Результатом проекта станет создание цикла православных просветительских звуковых передач в формате литературно-музыкальных композиций. Прежде всего, они ориентированы на слабовидящую аудиторию, а также на аудиторию общеобразовательных учреждений для использования в рамках учебных программ ОПК или факультативных занятий.

Передачи посвящены православной тематике, в них рассказывается о православных праздниках, жизни святых, духовной музыке, устройстве монастырей и поднимаются вопросы духовного содержания.

Созданием просветительских аудиопрограмм занимаются воспитанницы монастырского пансиона «Отрада», учащиеся Православной гимназии при монастыре и студентки Центра православных медиа Российского государственного социального университета, (который также расположен на территории обители), а обучают и направляют юных участниц проекта специалисты из г. Обнинск и преподаватели РГСУ г. Москва.

Основам звукотехники обучает бывший директор первой в Обнинске информационно-музыкальной FM-радиостанции «Радио-Рейтинг», а ныне руководитель медиа-центра при Черноостровском монастыре, Василий Мосолов. Сценическую речь и основы драматургии ведет руководитель театра-студии ИАТЭ, выпускница Щукинского училища Юлия Носова. Навыки работы с текстами и основы практической журналистики дает известный обнинский журналист и редактор Елена Колотилина. В предыдущем подобном проекте, посвященном созданию просветительских видеофильмов, принимал активное участие обнинский режиссер и педагог Сергей Варицкий.

По материалам Медиа-центра при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре