Обнинским школам грозит переход на учебу в две смены

10-02-2017 15:24
174 просмотра
Обнинским школам грозит переход на учебу в две смены

Всего, по оценкам управления образования Обнинска, в этом году в первые классы пойдут 1380 детей. Это на 80 человек больше, чем в прошлом. Ежегодный прирост школьников в целом по городу последние пять лет, по словам начальника управления Татьяны Волнистовой, составляет 2-3 первых класса - это примерно 100 человек.

Предстоящий учебный год, похоже, последний, когда все школьники будут учиться в первую смену — резервы помещений исчерпаны. Все директора школ в один голос утверждают: «Сажать детей некуда». Такая ситуация не только в школе № 16 и «Державе». То же самое происходит, например, в школах № 4 и № 12. Татьяна Волнистова говорит, что еще есть помещения в школах №№ 1, 6, 7, 10, но в этом году после ремонта и они будут заняты.

«Мы в следующем учебном году откроем восемь первых классов, больше нет возможности», — говорит директор лицея Оксана Копылова. Уже сейчас такое количество классов в начальной школе «Державы» сказалось на курьезности их нумерации. В 1-ж учиться никто не хочет, поэтому после 1-е идет 1-з.

В 2018 году число школьников в Обнинске опять увеличится на сто человек. Татьяна Волнистова надеется, что к тому времени в 55 мкр. появится новая школа на 1 100 мест: «Проект уже согласован». Если 1 сентября 2018 года школу не откроют, тогда кому-то придется учиться во вторую смену.

Напомним, в конце прошлого года мэр Обнинска поставил условие для компании «ПИК», которая обещала построить школу в микрорайоне «Борисоглебский».