Обнинским школьникам на «Уроке мужества» рассказали о подвиге Зои Космодемьянской

icon 18:50
icon 158 просмотров
Обнинским школьникам на «Уроке мужества» рассказали о подвиге Зои Космодемьянской

Это уже третий Урок мужества, который организовал Совет ветеранов. 16 февраля Обнинский ДК ФЭИ был также полон, как и при проведении первых двух Уроков, которые были посвящены Битве под Москвой и судьбе Маршала Жукова.

Тема этой встречи была выбрана не случайно. На этом заострил внимание зрителей председатель обнинского Городского совета ветеранов Николай Капустин.

- Слишком много негатива сейчас публикуется об этой истории. Искажается облик героини. В цикле «Правда о войне» вы можете видеть настоящую, живую правду о тех героях, которые били фашистов и отстояли свободу и независимость нашей Родины, - сказал Николай Капустин. - Детям нужно рассказать правду, тем более что в учебниках такого не найдешь. Я сам ищу необходимые материалы в архивах Министерства обороны, общаюсь с известным телеведущим Владимиром Познером и так далее.

Зрителями фильма стали ученики 7-10 классов обнинских школ №№ 1, 3, 4, 5, а также ветераны Великой отечественной войны. После просмотра видеоматериалов состоялась беседа, в которой школьники и ветераны поделились своими впечатлениями об увиденном.

Подобный формат патриотической работы оказался настолько своевременным и востребованным, что такие уроки теперь проводятся не только в Обнинске, но и в соседних районах.

Следующий урок будет посвящён жизни легендарного подводника Александра Маринеско. Ветераны уже подбирают видеоролики, ищут гостей. «Урок мужества» приурочат ко Дню подводника, который отмечается 16 марта.