Школы Обнинска ждут отдохнувших детей

23-08-2016 11:24
377 просмотров
Школы Обнинска ждут отдохнувших детей

Подводя итоги лета, начальник Управления общего образования Администрации города Обнинска Т.В. Волнистова отметила, что уровень охвата оздоровительным отдыхом и летней занятостью школьников в этом году удалось удержать очень высокий. 93% учеников школ города побывали в летних лагерях отдыха, 400 учеников старших классов по их желанию были трудоустроены на период летних каникул на специально организованных рабочих местах. 

20 обнинцев, показавших высокие достижения в учёбе, спорте или культуре, отдыхали в этом году в Крыму и 12 августа вернулись домой. 15 августа домой вернулись ребята, отдыхавшие в лагере на озере Селигер. После известных событий в Карелии, пребывание обнинских детей находилось под жестким вниманием МЧС. Лагерный сезон в Обнинске еще не закончен - его закроет 30 августа школа №1 им. С.Т.Шацкого. На базе школы сейчас работают два лагеря: один - труда и отдыха, где ребята осваивают науку выращивания урожая, и второй – где отдыхают   воспитанники волейбольной школы имени Савина.

На планерке главы Администрации города 22 августа было доложено, что комиссия по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году завершила свою работу. Акты проверки готовности образовательных учреждений, которые были проверены, подписаны представителями всех служб.  Что касается ремонтных работ в школе №10, то они еще продолжаются. Работы по утеплению фасада здания выполнены на 50%. Строители обещали завершить работы 28 августа, как это указано в муниципальном контракте.

Таким образом, образовательные учреждения к новому учебному году готовы.