В этом году в Обнинске «Тотальный диктант» увеличил свою популярность в три раза!

icon 15:31
icon 107 просмотров
В этом году в Обнинске «Тотальный диктант» увеличил свою популярность в три раза!

В 2017 году "Тотальный диктант" прошел 8 апреля. Автором текста в этом году стал писатель Леонид Юзефович. Жители Обнинска присоединились к «тотальной» проверке грамотности. Как сообщает один из организаторов акции в наукограде Надежда Чухлова, в этом году от Обнинска было принято 355 работ ( в прошлом - 102). Вместе с горожанами написал диктант и обнинский мэр Владислав Шапша. По его словам, со времен школы он не проверял свою грамотность, поэтому уверенности, что на этот раз получит «пятерку» у градоначальника нет.

Всего в акции приняли участие 200 234 человека. По словам руководителя проекта Ольги Ребковец, в России диктант написали 157 тысяч человек, за рубежом — порядка 17 тысяч. Еще 22 тысячи человек приняли участие в акции онлайн, написав диктант на сайте. Кроме того, более двух тысяч иностранцев написали адаптированный тест TruD. Ребковец отметила, что впервые к акции присоединились жители Бангладеш, Исландии, Гватемалы и Нигерии.

Она также напомнила, что несколько площадок было организовано вне городов, например, на авиарейсах и в поездах. Так, 45 человек написали в диктант в автобусе по маршруту Симферополь — Алушта.

Сейчас филологи проверяют работы, организаторы подсчитывают количество участников, штаб Тотального диктанта подводит итоги акции. Окончательные результаты будут известны уже на этой неделе.

Фото: Анна Егорова, Владимир Феничев, Глеб Тужилов, Татьяна Брызгалова