В ИАТЭ на студенческий форум приехали иностранные студенты опорных вузов Росатома

icon 11:00
icon 85 просмотров
В ИАТЭ на студенческий форум приехали иностранные студенты опорных вузов Росатома

В обнинском ИАТЭ завершил свою работу студенческий форум, на котором иностранные студенты опорных вузов Росатома обсудили «Глобальные перспективы ядерной отрасли».

Подобный форум проходит уже второй раз. В отличие от прошлого года, когда было много студентов из России, сейчас в мероприятии участвовали только студенты из-за рубежа.

Все студенты, приехавшие на форум, учатся в опорных вузах Росатома — МЭИ, МГТУ, РХТУ… Впрочем, больше всего иностранных студентов было из МИФИ, а конкретно — из ИАТЭ. Укрепление позиций на внешнем рынке сейчас является одним из приоритетных направлений для Росатома. Для МИФИ важным аспектом является выход на рынок ядерного образования за рубежом. И форум — одна из площадок, где иностранные студенты могут еще раз увидеть: наше образование в сфере ядерной энергетики — одно из лучших в мире. Убедиться в этом смогли представители Израиля, Мьянмы, Иордании, Вьетнама и других стран, входящих в сферу интересов Росатома.

Основными формами обучения на форуме стали тренинги и интерактивные лекции. Говорили об узкоспециализированных вещах, например, испытаниях на климатические воздействия электрорадиоизделий, верификации программных комплексов, расчете матриц межгрупповых переходов нейтронов при рассеянии. Но хватило времени и на более легкие и увлекательные формы. В программе были и деловые игры, и сбор конструкторов с использованием технологий бережливого производства и даже квест по радиационному контролю.