В Обнинске подведены итоги ЕГЭ-2017

icon 11:09
icon 321 просмотр
В Обнинске подведены итоги ЕГЭ-2017

Мы уже сообщали о сравнительных результатах 2016 и 2017 годов сдачи ЕГЭ в Обнинске. Напомним, что в этом году выпускники обнинских школ улучшили показатели по количеству «высокобальников». Такой рост сохраняется в наукограде уже 3 года. В этом году 22 обнинских выпускника получили высшую оценку – 100 баллов (18 - в прошлом году). Учащихся, набравших свыше 90 баллов – 217 (184 - в прошлом году).

На очередной планёрке главы Администрации Обнинска начальник Управления общего образования Татьяна Волнистова сообщила и о других результатах по сдаче ЕГЭ в этом году.

Всего в Обнинске было 658 выпускников 11 классов. Из них 649 сдавали ЕГЭ. Все выпускники муниципальных общеобразовательных учреждений, сдававшие ЕГЭ, получили аттестаты о среднем общем образовании.

Самые востребованные из предметов по выбору в этом году по-прежнему остаются обществознание и физика. Вырос интерес к английскому языку и истории.

Средний балл сдачи ЕГЭ по русскому языку в Обнинске – 74,9, что выше, чем в среднем по стране на 7,1.

Средний балл обнинских выпускников по базовой математике - 4,54 из пяти. Это тоже больше, чем в среднем по стране и больше, чем в прошлом году в Обнинске.

По словам Татьяны Волнистовой, в городе нет ни одной школы, где средний балл по этому показателю составил бы ниже 4. Самые лучшие результаты показали выпускники Гимназии, школы «Чаша» и ФТШ.

- Приятно отметить, что такие учебные заведения, как школы №№ 4, 6, 9, 10, 13, «Дубравушка», «Чаша» и Гимназия повысили результаты по русскому языку, -отметила Татьяна Валерьевна. – По математике показатели улучшили школы №№ 3, 4, 6, 10, 9, ФТШ, «Чаша», «Держава», «Технический лицей» и «Дубравушка». С удовлетворением отмечаем, что «подтягиваются» даже те школы, которые на протяжении ряда лет показывали низкие результаты.

- Хорошие показатели по «высокобалльникам» дали в этом году не только традиционные ФТШ и Гимназия, но также школы №№ 7, 4, 13, 16, - подчеркнула Татьяна Волнистова.

По словам Татьяны Волнистовой, практически по всем учебным дисциплинам результаты улучшаются, и в целом наблюдается повышение качества образования, одним из показателей которого является ЕГЭ.

- Лишь по географии результаты снизились, но такая картина наблюдается по всей стране, хотя наши результаты всё равно выше среднероссийского показателя, - сообщила Татьяна Волнистова. – Почему так получилось – будем анализировать, когда все выйдут из отпусков.

Глава Администрации Обнинска Владислав Шапша отметил, что в Обнинске в последнее время назначены несколько новых руководителей школ, и им нужно оказать поддержку, чтобы результаты ЕГЭ в этих школах и в дальнейшем не стали хуже.

- Главное, чтобы эти результаты помогли нашим выпускникам добиться успеха в жизни, а не просто остались результатами экзамена, - резюмировал Владислав Шапша.