В обнинских школах попробуют «разговорить» детей при помощи новых технологий

07-09-2017 17:07
164 просмотра
В обнинских школах попробуют «разговорить» детей при помощи новых технологий

Объединение усилий учителей русского языка и литературы с методикой логопедов-дефектологов станут одной из новаций этого года. Как сообщила начальник Управления общего образования Татьяна Волнистова, такой подход требуется для своевременного выявления и корректировки речевых проблем детей.

- Почти шестьдесят процентов детей в наших школах имеют серьезные логопедические проблемы, отсюда и проблемы с русским языком и другими профильными дисциплинами. Родители заняты на работе. Дети у нас «кнопочные» - общаются только с помощью гаджетов, разговаривают друг с другом мало, - пояснила Татьяна Волнистова. – Будем использовать новые формы работы для развития коммуникативных навыков. Это одна из очень серьезных задач предстоящего учебного года.

Решению этой задачи могут помочь и детские театры, причем не только в школах, но и в детских садах.

Татьяна Валерьевна рассказала, что, в частности, в детском саду №9 есть уникальный опыт совместной деятельности детей, воспитателей и родителей.

- Здесь есть родительский клуб, и практически каждую неделю там проходят интересные квесты. Если мы во всех учреждениях будем подключать еще и родительскую общественность, то мы не только «заговорим» - это будет мощное развитие по всем направлениям! - уверена Татьяна Волнистова.